• お知らせ

日本アフリカビジネスウーマン交流イベント「アフリカ女性企(起)業家とリーダーシップ」

BBT大学ビジネス・インキュベーションセンター(BIC)は国際協力機構(JICA)と共同で、アフリカのビジネスウーマンと日本のビジネスパーソンが交流するイベント「「アフリカ女性企(起)業家とリーダーシップ」を2016年2月3日(水)に開催いたしました。当日は、BBT大学からはBICの余語邦彦教授と大学院の椿進教授が参加し、会場参加者を巻き込んで活発な議論が行われました。

ファシリテーターを務める椿進教授は、アフリカでのビジネス経験が豊富で現地の事情に精通されていることもあり、アフリカ各国から参加する17名のビジネスウーマン、行政官からも具体的な質問がたくさん寄せられました。

イベント開会時の余語教授からの挨拶では、BIC(ビジネス・インキュベーションセンター)や2016年4月から新設されたBBT大学大学院アントレプレナーコースなどが紹介され、BBT大学がいかに起業家育成に力を入れているかということがアピールされました。

詳細はこちら

日本・アフリカビジネスウーマン交流イベント「アフリカ女性企(起)業家とリーダーシップ」

お知らせの一覧へ戻る