• お知らせ

スーパーグローバルハイスクール指定校に「グローバルスタディーズ特別講座を提供」

本学は、2015年10月より、スーパーグローバルハイスクール(以下、SGH)に指定されている「横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校(所在地:神奈川県横浜市、校長:栗原峰夫、以下YSFH)」において「グローバルスタディーズ特別講座」を提供いたします。

本講座はYSFHの1年次を対象とした任意の特別講座となっており、YSFHがSGHのグローバルリーダー教育のコアとして設置している「グローバルスタディーズ」の一環として行われます。

YSFHは、神奈川県内初の理数科の高等学校として2009年4月に開校した横浜市立の高等学校です。2010年にはスーパーサイエンスハイスクール(SSH)に、2014年にはSGHに指定されており、YSFHの目的である「先端科学技術の知識・智恵を活用して、世界で幅広く活躍する人間の育成」を強力に推進しています。

このたび、BBT大学がYSFHに提供することになりました「グローバルスタディーズ特別講座」は、世界を舞台に活躍するリーダーにとって重要な課題である「いかにして持続可能な社会をつくるか?」をテーマとしており、どのような切り口で持続可能な社会づくりに関わることができるのかを考えるプログラムです。

詳細はこちら

BBT大学、スーパーグローバルハイスクール指定校に「グローバルスタディーズ特別講座」を提供

お知らせの一覧へ戻る